La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

A Pontedera trionfa l’olio


Pontedera dedica a gennaio due manifestazioni enogastronomiche all'olio d'oliva

di Elena Di Stefano

Sono due le iniziative enogastronomiche che Pontedera dedica nel mese di gennaio all’oro verde delle nostre colline: l’olio d’oliva.

“Non Solo Olio” è la nova rassegna enogastronomica che coinvolge i migliori ristoranti di Pontedera con cene e degustazioni il giovedì a base di gustose proposte che valorizzano le diverse qualità di olio, presentati dal rispettivo produttore. Dopo la serata di apertura alla Cantinetta Vini, il prossimo appuntamento è il 19 gennaio al ristorante La Polveriera, seguito da altri tre appuntamenti: il 26 gennaio all’Aeroscalo, il 2 febbraio alla Pescaccia e il 9 febbraio alla Rosmarina. Il costo di ogni serata è di 25 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria, contattando direttamente al ristorante di turno (vedi i recapiti in calce).

Strettamente collegata all’iniziativa dei ristoranti è la 4° festa dell’olio delle Colline di Pisa, dal nome “Il Primo Olio e Sapori della Terra”, che si svolge il 21 e 22 gennaio al Centrum Sete Sois Sete Luas di Pontedera (l’ingresso è libero). La manifestazione si prefigge non soltanto di promuovere e valorizzare gli oli di qualità prodotti nei territori collinari della nostra provincia ma anche di offrire l’opportunità di conoscere e assaggiare molti prodotti agroalimentari del territorio a kilometro zero, che sarà anche possibile acquistare. Durante la due giorni è infatti possibile visitare la mostra-mercato di prodotti tipici del territorio (21 gennaio ore 15-20, 22 gennaio ore 10-20) e partecipare alla degustazione dei diversi tipi di oli (21 gennaio ore 17:30, 22 gennaio ore 17) e dei prodotti a km 0 (21 gennaio ore 19, 22 gennaio ore 12-19). Sono inoltre in programma dei laboratori del gusto (22 gennaio ore 16) e l’incontro con il Comitato di condotta Slow Food Valdera per la costituzione di una comunità che valorizzi le produzioni di qualità del territorio (21 gennaio ore 16).

Le iniziative sono organizzate dal Consorzio Produttori Olio delle Colline di Pisa con il patrocinio di Comune di Pontedera, Unione Comuni Valdera, Provincia di Pisa e Camera di Commercio di Pisa.

Non Solo Olio
12 gennaio- 9 febbraio
Ristoranti di Pontedera
Prossime cene in programma:
19 gennaio alla Polveriera (Via Marconcini 54, 0587.54765)
26 gennaio all’Aeroscalo (via Roma 8, 0587.52024)
2 febbraio alla Pescaccia (Via delle colline 4, 0587.213510)
9 febbraio alla Rosmarina (via Diaz 50, 0587.292822)

Prenotazione obbligatoria
Costo: 25 euro a persona

4° festa dell’olio delle Colline di Pisa
Il Primo Olio e Sapori della Terra
Centrum Sete Sois Sete Luas
Viale Rinaldo Piaggio 82, Pontedera
Ingresso libero
Programma:

21 Gennaio
Ore 15-20: Mostra-mercato con esposizione e vendita di alcuni prodotti tipici del territorio
Ore 16: Comitato di condotta Slow Food Valdera per la costituzione di una comunità che valorizzi le produzioni di qualità del territorio
Ore 17.30: degustazione guidata di oli a cura dell’associazione Ascoe
Ore 19: acquistando un coupon per la degustazione di prodotti a km 0, si potrà vincere un posto per la rassegna non solo olio.
22 Gennaio
Ore 10-20: mostra-mercato con esposizione e vendita di prodotti del territorio
Ore 12-19: acquistando un coupon per la degustazione di prodotti a km 0 si potrà vincere un posto per la rassegna non solo olio
Ore 16: Laboratori del gusto
Ore 17: degustazione guidata di oli a cura dell’associazione Ascoe

Per informazioni
Consorzio Produttori Olio delle Colline di Pisa
Piazza Brunner 2, Forcoli (PI)
Tel. 0587 628275
E-mail: info@olioprivilegio.com
Pagina web: www.olioprivilegio.com

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy