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La tradizione dei pastai pisani


PISA – Il 13 Febbraio alle ore 18.30, presso il Royal Victoria Hotel (Lungarno Pacinotti 12) si celebra la tradizione degli antichi pastai pisani con l’iniziativa dal titolo “La Torre e il fusillo – Una storia pisana”.  Rendono omaggio alla plurisecolare tradizione dell’antica arte dei pastai pisani i Fusilli di Pisa dei Martelli, ideati e prodotti per ricordare “famulus Salvius” assunto a Pisa il 13 febbraio del 1284 dal fornaio Peciolo per fabbricare pasta alimentare: la forma del fusillo raffigura la celebre Torre con il suo “camminamento” per raggiungere la sommità. All’incontro, coordinato dall’Assessore Silvia Panichi, partecipano il Sindaco Marco Filippeschi, Franco Milli (Delegato Pisa Accademia Italiana della Cucina), Giampaolo Ladu (Delegato Pisa Valdera Accademia Italiana della Cucina), Laura Galoppini dell’Università di Pisa, l’architetto Mario Pasqualetti e l’artigiano pastaio Dino Martelli. In chiusura si tiene l’aperitivo con assaggi di fusilli di Pisa.

 

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