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Per primo, trippa e ribollita grazie!


Trippa

Una bella porzione di Trippa, che con la ribollita è la scelta dei ristoratori pisani e toscani per celebrare la giornata mondiale del turismo

Sono la trippa e la ribollita i piatti scelti dai ristoratori pisani per celebrare la Giornata Mondiale del Turismo del 27 settembre. Si tratta di una manifestazione europea nata con l’obiettivo di promuovere il turismo e che l’Italia festeggia quest’anno dedicandola alla ristorazione: così su iniziativa della Fipe Confcommercio in ogni regione i ristoratori potranno inserire nel loro menu un piatto tradizionale proponendolo per tutto l’anno. La scelta della Toscana è caduta sulla trippa e ribollita, due piatti tipici della tradizione culinaria toscana e italiana

Le trattorie e i ristoranti pisani che hanno aderito all’iniziativa sono i 7 Nani, Alla giornata, Il Campano, Da Bruno, Da Rino, Dalla Signora Buona, L’Etichetta, Galileo, Osteria dei Cavalieri,  Osteria Santa Caterina, Osteria del violino, La Pergoletta, le Repubbliche Marinare, la Sosta dei Cavalieri e Il Vecchio Dado . Quelli in provincia di Pisa sono sempre in rigoroso ordine alfabetico  Il Merlo (Casciana), Pepenero (S.Miniato) e Pepolino (Cascina) Vecchia Noce (Vicopisano) e  Il Vecchio Mulino (Volterra).

Giornata Mondiale del Turismo – 27 settembre

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