La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Sagre di fine Estate 2018


Tra le sagre di fine Estate da non perdere è quella dedicata alla Carbonara organizzata a Bientina

Tra le sagre di fine Estate da non perdere è quella dedicata alla Carbonara organizzata a Bientina

Le sagre di settembre: ecco gli eventi pisani gastronomici in programma nella Provincia di Pisa (e a Collesalvetti)  tra fine Agosto e i primi di Settembre.

Festa paesana del Pioppino con Polenta
dove Antraccoli (comune di Lucca)
quando dal 23 al 26 agosto e dal 30 agosto al 2 settembre.
Il “principe della tavola” di questa festa paesana è il gustoso e profumato fungo pioppino, accompagnato dalla polenta. Non mancheranno primi (pasta al ragù), secondi di carne e le torte coi becchi.

Sagra della Carbonara di Terra e di Mare
dove Bientina
quando 25-26 agosto, 1-2 e 8-9 settembre
Sono i primi a farla da padrone alla sagra organizzata dalla ASD Sextum di Bientina presso il campo sportivo: la carbonara è proposta nella classica versione con pecorino e guanciale che nella sperimentale versione di mare. Ci saranno anche bistecche di manzo, cacciucco, totani fritti e la pizza.

Sagra del Carretto
dove Latignano (Comune di Cascina)
quando Dal 24 al 26 agosto e dal 31 agosto al 2 settembre
Al via la “giovane” sagra (giunta all’ottava edizione) della Sagra del Carretto di Latignano con alcune specialità locali, tra cui l’immancabile papero e la trippa, oltre alla immancabile carne alla brace. L’evento pisano è organizzato dall’Associazione Contrade di Latignano, in collaborazione con i volontari locali.

Sagra del Cinghiale
Dove Parco Danielli Buti
quando 24-25-26 agosto
la contrada Ascensione A.S.D. organizza presso il Parco Danielli la sagra dedicata al Cinghiale. Il Re della macchia domina il menu ed è proposto nel ragù che accompagna la pasta corta, e nei secondi (in umido con le olive e arrosto). Dopo cena in programma anche musica dal vivo.

Sagra del Cunigliolo Fritto
Dove La Serra (comune di San Miniato)
Quando ogni giovedì, venerdì, sabato e domenica fino al 26 agosto
La quattordicesima edizione della sagra propone un piacevole menù con varie specialità del territorio, tra le quali la più appetitosa è ovviamente la frittura di coniglio. Da segnalare anche antipasto toscano, pappardelle al “cunigliolo”, “cunigliolo” alla contadina e bistecca di vitello alla brace.

Sagra del Galletto e della Birra Artigianale
Dove Cascine di Buti (Comune di Buti)
Dal 24 al 26 agosto a Cascine di Buti (PI) si terrà la Sagra del Galletto e della Birra Artigianale. Per tre giorni, questa piccola frazione collocata nel Monte Dalle alle ore 19:3 si potranno ordinare le pietanze proposte dal menù che include il galletto, oltre a penne al ragù, antipasti di affettati, il tutto annaffiato dalle birre artigianali locali. La sagra è organizzata dalla Misericordia di Buti in collaborazione con la Polisportica Cascine Sportiva, e si tiene presso il campo sportivo di Cascine.

Sagra della Carbonara di Terra e di Mare
dove Bientina
quando 25-26 agosto, 1-2 e 8-9 settembre
Sono i primi a farla da padrone alla sagra organizzata dalla ASD Sextum di Bientina presso il campo sportivo: la carbonara è proposta nella classica versione con pecorino e guanciale che nella sperimentale versione di mare. Ci saranno anche bistecche di manzo, cacciucco, totani fritti e la pizza.

Sagra di Fine Estate
dove Querceta (comune di Seravezza)
quando 23-24-25-26-31 agosto, 1-2 e 7-8-9 settembre
La sagra propone un menù a base di piatti tipici della zona e non solo, sia di mare che di terra: tordelli, pappardelle al ragù e al cinghiale, stinco al forno con patate, grigliata mista, bistecche di manzo o di maiale e frittura di pesce e 30 diverse varietà di torte.

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy