La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Sagre agostane


Tra le sagre pisane in programma dal 10 al 12 agosto c'è anche quella "rinomata" della Cozza a Montescudaio

Tra le sagre pisane in programma dal 10 al 12 agosto c'è anche la "rinomata" Festa della Cozza a Montescudaio

La festa della cozza di Montescudaio, la sagra degli Schiaffoni di San Giuliano Terme, la notissima sagra delle Pallette con i funghi sono solo alcune delle manifestazioni dedicate alla gastronomia che si aggiungono, dal 10 al 12 agosto, al calendario di eventi pisani gastronomici già in programma.  Per sapere dove andare a mangiare per cenare all’aperto nel secondo fine settimana di agosto (10-12), leggete l’elenco che segue! Buon appetito.

Festa del Galletto
dove Località Fornacette – Calcinaia
quando dal 10 al 12 agosto (ma prosegue fino al 15 agosto)
Sagra gastronomica con carne alla brace (non solo galletto ma anche manzo), pasta al ragù, pizze bomboloni e, la sera, concerti e spettacoli di ballo liscio. La festa è al Parco della Fornace. Per informazioni www.comune.calcinaia.pi.it

Festa Rosso Verde
dove Buti
quando dal 10 al 12 agosto
La sagra organizzata al Circolo 1° maggio prevede un menù basato su pizza, antipasti e birra. Per informazioni tel. 0587722539.

Festa della cozza
dove Località Il Fiorino – Montescudaio
quando dal 10 al 12 agosto
Giunta alla quarantunesima edizione la sagra, organizzata presso gli impianti sportivi posti in località Il Fiorino” è non solo una delle manifestazioni gastronomiche storiche delle Provincia di Pisa ma una delle più rinomati per la qualità del cibo offerto. Il menù propone piatti a base di pesce (come le lasagne di mare al farro con pesto e cozze, cacciucco, zuppa di cozze, pappa al pomodoro “di mare”, polpo “briao”) e di carne (bistecche e salsicce alla brace) accompagnate dal vigoroso vino DOC di Montescudaio. Ogni sera dalle 20:00 sono previsti concerti e spettacoli di ballo.

Fiera di San Casciano
dove località San Casciano – Cascina
quando dal 10 al 12 agosto (prosegue fino al 15 agosto)
La Fiera propone ogni sera concerti del contest San Casciano Rock e dispone di uno stand gastronomico che offre specialità contadine, carne alla brace, pasta al ragù e birra. Per saperne di più cliccate qui.

Sagra del “cunigliolo” fritto
dove San Miniato
quando dall’11 al 12 agosto (presegue per tutti i sabato e domenica di agosto)
Questa kermesse gastronomica, giunta all’ottava edizione, è organizzata dall’attivissimo circolo Arci La Serra di San Miniato. Oltre al coniglio (“cunigliolo”) fritto, il menù prevede bistecca e salsicce alla brace, antipasti toscani (affettati e crostini), l’immancabile pasta al ragù e specilità del territorio. In serata si balla il liscio. Per informazioni e prenotazioni tel +393391639542.

Sagra del pesce
dove località Uliveto Terme – Vicopisano
quando dal 10 al 12 agosto (ma prosegue fino al 19 agosto)
La sagra è allestita presso gli impianti sportivi Urbino Taccola. La “carta” comprende grigliata di pesce, pèsce alla griglia, primi di terra e di mare e bomboloni. Per informazioni tel. 050796117, web www.viconet.it.

Sagra del polpo
dove Livorno
quando dal 10 al 15 agosto
L’evento gastronomico è presso la sede SVS (zona Picchianti). Le specialità del menù comprendono penne (al ragù, al pomodoro, o alla marinara), polpo in bianco con fagioli verdi, carne alla brace (bistecca, arista), roast-beef e altre specialità. In serata si balla il liscio. Per informazioni 0586888888. Gl incassi delle serate andranno in beneficienza alla società volontaria di soccorso Pubblica Assistenza Livorno.

Sagra degli Schiaffoni
dove località Campo – San Giuliano Terme
quando dal 10 al 15 Agosto
A al circolo Ricreativo Culturale Arci di Campo c’è la sedicesima edizione dellla Sagra degli Schiaffoni: pasta grossa, corta e incavata al centro, condita con ragù, sugo ai funghi porcini o pesto. Il menù comprende anche carne alla brace (manzo, maiale), zuppa e piatti tipici della cucina toscana. Per informazioni tel 050870232.

Sagra della Zuppa alla Paesana
dove Località Santa Maria del Giudice – Lucca
quando dal 10 al 12 agosto (ma prosegue fino al 19 agosto)
Zuppa di verdure e legumi, carne alla brace, patate fritte contraddistinguono il menù di questa sagra “verace”.

Sagra della Pallette coi funghi
dove Località Madonna dell’Acqua  – San Giuliano Terme
quando dal 10 al 12 agosto (ma prosegue fino al 19 agosto)
Compie 31 anni una delle sagre più note della provincia di Pisa. Il piatto forte della manifestazone (allestita presso gli impianti sportivi di Madonna dell’Acqua sono le cucchiaiate di polenta condite con il sugo di funghi, ma non mancano pappardelle al cinghiale, cinghiale alla cacciatora, carne alla brace, torta coi bischeri e bomboloni. Per informazioni www.mdacalcio.pisa.it.

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy