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Pisa Food & Wine


Pisa Food & Wine, dal 23 al 25 novembre alla Leopolda

Pisa Food & Wine, dal 23 al 25 novembre alla Leopolda

Prima edizione , dal 23 al 25 novembre alla Leopolda di Pisa Food & Wine Festival, manifestazione dedicata ai sapori del territorio pisano: dei Monti Pisani alla Valdicecina. Sugli scudi ci saranno pasta, miele, biscotti, dolci, salumi, formaggi, vino, olio, salse e cioccolato: tutti prodotti che fungeranno da richiamo per la filiera corta pisana.

L’evento pisano è organizzato dalla Camera di Commercio di Pisa in collaborazione con il Comune di Pisa, il Consorzio Toscana Sapori, CNA e Federalberghi e ha l’obiettivo di avvicinare produttori locali e ristoratori al pubblico dei consumatori. Ben 30 sono gli espositori che hanno confermato la loro presenza ed esporranno la loro “mercanzia” alla kermesse, mentre 20 sono gli chef e i maestri della cucina che metteranno in tavola i loro piatti cucinati con  prodotti a km zero.

I ristoranti che parteciperanno alle degustazioni battezzate “A tavola con i ristoranti di qualità” sono : Locanda Sant’Agata (SS12 dell’Abetone e del Brennero San Giuliano Terme tel. 050 820328), Ristorante Poldino (Località Cascine Vecchie 13 Tenuta di San Rossore Tel. 0509911212), Ristorante Squisitia (Via Filippo Mazzei 2 Pisa tel. 050 9719555), La Vecchia Cascina (Via San Biagio 68 Pisa tel. 050 970487),
Antica Trattoria Il Campano (Via Cavalca 19 Pisa Tel. 050 580585), La Clessidra (Via del Castellotto 26/30 Pisa Tel. 050 540160), La Pergoletta (Via delle Belle Torri 40 Pisa Tel. 050542458), Il Fantasma dell’Opera (via Palestro 20 Pisa Tel. 050 542402), Ristorante Galileo
(Via San Martino 6/8 Pisa tel. +39 050 28287), La Terrazza (Viale del Tirreno 313 località Tirrenia – Pisa Tel. 05033006), Il Cavaliere Nero
(Viale del Tirreno, 189 località Tirrenia – Pisa Tel. 05037509).

L’evento pisano Pisa Food & Wine Festival è a ingresso libero e si svolgerà nel seguente orario:il 23 novembre dalle 15:00 alle 22:00, il 24 novembre dalle 10:00 alle  22:00 e il 25 novembre dalle 9:00 alle 20:00.

Il programma della manifestazione:
23 novembre
Ore 15.00
 Apertura Festival con degustazione
e vendita prodotti
Ore 16.00-19.00 
“A tavola con… i Ristoranti di Qualità”
Ore 16.00-17.00
 Il Cavaliere Nero 
(chef Mario Barigliano) Risotto con gamberi e zafferano
 e Necci con ricotta addolcita con miele di castagno
Ore 17.00-18.00 
La Terrazza
 (chef Paolo Diana
) Tagliatelle con seppie e carciofi con dadolata di pomodori
 e Semifreddo alle castagne con crema di caki
Ore 18.00-19.00
 La Vecchia Cascina 
(chef Luca Saccu) Strozzapreti con guanciale su crema di broccoli
 e Semifreddo agli agrumi con crema inglese alla carota
Ore 19.00-20.00 
Ristorante Squisitia
 Chef (Simon Aziz) Tortino di patate con fonduta di pecorino e tartufo
 e Torta di mele calda con crema al vin santo

24 novembre
Ore 10.00
 Apertura Festival con degustazione
e vendita prodotti
Ore 10.30 
Incontro dibattito “L’Europa è servita:
luci ed ombre sulle normative europee a tutela della produzione enogastronomica italiana”
Ore 15.00
 Incontro dibattito “La Salute in Tavola:
vivere in salute mangiando bene e con gusto”
Ore 16.00 – 19.00
 “A tavola con… i Ristoranti di Qualità”
Ore 16.00-17.00
 Antica Trattoria Il Campano
 (chef Giampiero Mugnai
) maltagliati al ragù bianco con i profumi dei monti con pecorino semistagionato e mousse di cantuccini e vin santo
Ore 17.00-18.00
 Locanda Sant’Agata 
(chef Luca Michelett) Carnaroli porri e tartufo
 e Semifreddo ai pinoli del parco con crema inglese aromatizzata allo zafferano;
Ore 18.00-19.00 
Ristorante Enoteca La Clessidra (chef Giuseppe D’Angelo
) sformato di ricotta su vellutata di pinoli e tartufo
 e semifreddo al croccante su fonduta di cioccolato;
Ore 19.00-20.00 
Ristorante Poldino (
chef Enio Galli) Sformatino di zucchine con fonduta di pecorino
 e Tortino di cioccolato fondente con crema inglese

25 novembre
Ore 10.00
 Apertura Festival con degustazione
 e vendita prodotti
Ore 15.00-18.00
 Punto informativo “Quale etichettatura?
Chiedetelo all’esperto”
a cura di Anna Francesca Ragone
Ore 16.00
 Presentazione del libro “L’ultimo seme”
 di Edi Milianti e Alessandro Colombini
Ore 16.00 – 19.00 
“A tavola con… i Ristoranti di Qualità”
Ore 16.00-17.00 
Ristorante Galileo (chef Enzo Poggioni
) Bordatino alla pisana
 e Torta con i bischeri e biscottini
Ore 17.00-18.00 
Osteria Pizzeria Il Fantasma dell’Opera
 (chef David Cataldi) Tortelli di ricotta fresca con crema di tartufo su fonduta di pecorino
- Crostata con crema di gianduia e pere con vin santo
Ore 18.00-19.00
 Ristorante La Pergoletta 
(chef Daniela Petraglia e Emma Forte
) Cupoletta di gnocchetti di farro bio mantecati allo stracco con briciolotti di salsiccia toscana
- Morbidezza alle pere e zafferano
Ore 19.00-20.00
 Piatto dei Ristoranti di Qualità
… e spaghettata al peperoncino

Pisa Food & Wine – 23/25 novembre La Leopolda, piazza Guerrazzi Pisa

Per informazioni
Pisa Food & Wine Festival
web www.pisafoodwinefestival.it

 

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