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Bavaresi & Trappiste


La Celebrator bavarese è una delle birre che il 5 dicembre al Ristoro da'r Gallo accompagnano le portate basate su "chicche" toscane

La Celebrator bavarese è una delle birre che il 5 dicembre al Ristoro da'r Gallo accompagnano le portate basate su "chicche" toscane

Nella settimana dal 3 al 9 dicembre le degustazioni nei ristoranti pisani iniziano il 5 dicembre al Ristoro da’r Gallo (via Lucchese 21/a – Pisa, tel. 050-3191790) con la serata organizzata in collaborazione col gruppo PuroMalto “Pace europea Italia-Germania… a tavola“: le birre tradizionali bavaresi natalizie accompagnano portate basate su “chicche” toscane. Il menù prevede prosciutto del Casentino (oltre 3 anni di stagionatura) mortadella di Prato tiepida su pane di castagna “Marocca di Casola abbinata alla Liebhards (Kellerbier ambrata, 4.9% del birrificio Brauerei Aying). La seconda portata è costituita da testaroli della Lunigiana con pesto di cavolo nero pisano serviti con la Ur-Weisse (Dunkelweizen, ambrata, 5.8% del Brauerei Aying). Il terzo servizio è il biroldo della Garfagnana fritto (con farina di mais) e purea di mele e spezie con la Celebrator (Doppelbock, scura, 6.7% sempre del Brauerei Aying), mentre il dessert è lo “Sfratto” dei Goym con la birra Aventinus (Weizenbock, bruna, 8.2% del birrificio Schneider & Sohn di Kelheim). Prezzo della degustazione 28 euro (sconto di 3 euro per i soci Slow Food).
Il 6 dicembre al l’Arte del Bere e…(via Carducci 62 località La Fontina – San Giuliano tel. 050 8754079) c’è invece la degustazione alla cieca: con quattro vini da indovinare pontendo contare solo sull’aiuto delle scheda di degustazione e dei consigli del sommelier. La degustazione sarà accompagnata da numerosi stuzzichini: prezzo della serata 25 euro.

Il 7 dicembre per gli eventi pisani gastronomici si torna al Ristoro da’r Gallo (via Lucchese 21/a – Pisa, 050-3191790) con il primo appuntamento, organizzato in collaborazione con PuroMalto, del ciclo “Il sacro della Birra”: piatti a base di tartufo in compagnia delle trappiste della Brasserie de Rochefort. Si inizia con tortino di patate Monnalisa e tartufo bianco  e con  maltagliati di grano antico con fonduta di formaggio al tartufo bianco accompagnati dalla Rochefort 6 (Trappista, ambrata scura, 7.5%). Si prosegue con la terrina di coniglio e foie gras al tartufo nero di Norcia serviti con la Rochefort 8 (trappista bruna 9,2%) e si conclude con la crema portoghese accompagnata dalla Rochefort 11 (trappista, bruna, 11.3%). Prezzo del menù 35 euro.

 

 

 

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