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Maestro del vino


Corso di degustazione vino di Slow Food alla Brasserie La Loggia

Corso di degustazione vino di Slow Food alla Brasserie La Loggia

Per tutti gli appassionati di vino e per tutti coloro che vogliono sapere di più sulla trasformazione dell’uva in vino, Slow Food Pisa organizza Master of Food un corso di ddegustazione di vino strutturato in 4 serate: gli incontri (tenuti dal docente Stefano Ferrari) si svolgeranno ogni martedì (a partire dal 21 febbraio) alle ore 21:30 presso la Brasserie La Loggia (Piazza Vittorio Emanuele 11, Pisa, tel. 3396410863). La serie di incontri è dedicata ad approfondire tutti gli aspetti riguardanti la vita del vino, dal momento nel quale si allestisce la vigna fino all’imbottigliatura del vino e include la pratica della degustazione accompagnata dall’esame visivo, olfattivo e gustativo del vino e dalla visita e la degustazione (con pranzo) in loco (presso l’azienda “Terre di Cesare” di Lajatico) da cui data è da concordare con i corsisti. Ecco il programma degli argomenti affrontati durante le lezioni:

21 febbraio (lezione ripetuta nel pomeriggio del 258 febbraio): storia del vino ed elementi generali di cultura enologica, introduzione alla degustazione: degustazione di  Maremma Bianco Le Zere ‘10 dell’azienda Pieve Vecchia
Custoza Sup. Ca’ del Magro ‘09, dell’azienda agricola Monte Del Frà, Chianti Classico. ‘08 Ris. Famiglia Cecchi
Casa Vinicola Luigi Cecchi e Figli, Barbera d’Asti Montebruna ‘09 di Braida di Giacomo Bologna.

28 febbraio: terreno, clima e vitigno, potatura, esame visivo nella degustazione: Il Templare ’06 di Montenidoli
Bianco Messapia Verdeca ‘10 di Leone De Castris, Bardolino Chiaretto ‘10 di Monte del Fra’, Pinot Noir ‘09 Minuzzo
Ass. Vit. Encaveurs Vallèe d’Aoste, Dolcetto di Dogliani San Luigi ‘10 dell’azienda Abbona Marziano.

6 marzo: dalla raccolta dell’uva al vino, vinificazione, esame olfattivo in fase di degustazione. In degustazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Casal di Serra ’09 di Umani Ronchi, Soave Cl. Monteforte ‘10 Santi di
Gruppo Italiano Vini, Cabernet Franc Godimondo ’08 dell’azienda Conte Emo Capodilista La Montecchia, Vino Nobile di Montepulciano ‘07 della Fattoria Della Talosa e
Lacrima di Morro d’Alba Marzaiola ‘10 di Monteschiavo.

13 marzo: Maturazione e invecchiamento del vino, i tannini e il legno, esame gustativo in fase di degustazione. In degustazione  Chardonnay ‘10 Bonin di Ass. Vit. Encaveurs Vallèe d’Aoste, Chardonnay ’09 Anselmet di Ass. Vit. Encaveurs Vallèe d’Aoste, Rosso di Montalcino ‘09 di Camigliano, Cavadiserpe Mandrarossa ‘08 della
Cantine Settesoli, Brunello di Montalcino‘06 di Camigliano, Amarone della Valpolicella Cl.Reius ‘06 della Casa Vinicola Sartori.

La quota di iscrizione per qeusto evento pisano è di 140 euro (130 euro per gli under 26) pagabili anche in sei rate mensili da 25 euro.

Master of Food – 21 e 28 febbraio e 6 e 13 marzo  (ore 21:30) Brasserie La Loggia (Piazza Vittorio Emanuele 11, Pisa)

Per informazioni
Slow Food Pisa
www.slowfood.pisa.it

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