La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Food & Wine Festival


Food & Wine Festival a Pisa

Food & Wine Festival a Pisa

Pisa Food & Wine Festival 2013 è l’evento organizzato dalla Camera di Commercio di Pisa in collaborazione con il Comune di Pisa,  con le associazioni di categoria e il Consorzio Toscana Sapori. Il festival torna per la sua seconda edizione dal 22 al 24 novembre presso i locali della Stazione Leopolda di Pisa. L’obiettivo è quello di avvicinare i produttori e i ristoratori locali al pubblico di appassionati o di semplici consumatori, inserendosi nel panorama enogastronomico toscano come una vera e propria vetrina per la promozione della filiera corta dei prodotti agroalimentari pisani.

Parteciperanno quest’anno 35 produttori pisani, che esporranno e faranno degustare i loro prodotti tipici, mentre 8 ristoranti  metteranno in tavola i loro piatti utilizzando prodotti a km zero. Inoltre saranno presenti, per la prima volta, laboratori del gusto e  iniziative di educazione alimentare in chiave ludica per i più piccoli.

La manifestazione si svolgerà con ingresso gratuito secondo i seguenti orari:

venerdì 22 novembre dalle ore 18.30 alle ore 22.30.

ore 18.30: apertura al pubblico ed inaugurazione con nastro autorità, alle ore 19.00 apericena “dieta mediterranea” presso la locanda Sant’Agata, e alle 21.30 Artegrappe con lo chef Iuri Iserani.

sabato 23 novembre dalle ore 10.30 alle ore 00.00.

ore 11.oo: “Piccoli giornalisti alla riscossa – i bambini intervistano gli adulti sui loro gusti alimentari” a cura di Barbara Sarri, autrice e produttrice televisiva.

ore 11.00 -12.00: degustazione guidata di olio a cura di As.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine d’Oliva)

ore 12.00 e 13.30: Food & Wine Tasting con i ristoranti pisani

ore 16.00 – 18.00: Piccoli degustatori crescono: “La merenda di una volta – degustazione ed incontro ludico-educativo sull’olio extravergine di oliva” a cura di As.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine d’Oliva)

ore 16.00 – 18.00: Laboratorio “Il difetto è servito”: test di assaggio vini a cura dell’ICQRF (Istituto dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari)

ore 18.00 – 19.30: Wikigusto: il mio senso preferito – degustazione per la riscoperta di un rapporto diverso con il cibo a cura di Dr. Guido Ricci e Dr.ssa Pamela Strafella (psicologi) in collaborazione con l’Ass. Giovani cuochi di Pisa

ore 18.00 – 19.30: “Piccoli giornalisti crescono – Mangiare sano (e pisano) per crescere meglio” a cura di Barbara Sarri della rivista “Bambino sarai tu” autrice e produttrice televisiva.

ore 19.30 e 21.00 Food & Wine Tasting con i ristoranti pisani

domenica 24 novembre dalle ore 10.30 alle ore 22.30

ore 11.00 – 12.30: Piccoli degustatori crescono: “Laboratorio creativo” a cura del Centro di Educazione Alimentare “La Mezzaluna”

ore 11.00 – 12.00: Degustazione guidata di olio a cura di As.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine d’Oliva)

ore 12.00 e 13.30: Food & Wine Tasting con i ristoranti pisani

ore 16.00 – 19.30: “Piccoli degustatori crescono – giochi sensoriali e degustazione di merende” a cura dell’Associazione Giovani Cuochi di Pisa

ore 16.30 – 18.30: Cecìna show contest “Vota la cecìna più ghiotta” Gara tra pizzerie pisane

ore 19.30 e 21.00: Food & Wine Tasting con i ristoranti pisani

Ingresso libero. Prezzi dei tagliandi pluridegustazione: € 3,00 – 5,00 – 10,00

Food & Wine Festival – dal 22 al 24 novembre – Stazione Leopolda, piazza Guerrazzi – Pisa

Per informazioni:
info@pisafoodwinefestival.it
www.pisafoodwinefestival.it

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy