La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Che Gustopolis!


Gustopolis, la kermesse enogastronomica di Montopoli Vda in programma il 4 marzo

Gustopolis, la kermesse enogastronomica di Montopoli Vda in programma il 4 marzo

Il 4 marzo dodicesima edizione di Gustopolis, rassegna enogastronomica che promuove il buon mangiare e il buon bere. Il centro storico di Montopoli Val d’Arno sarà così occupato dalle bancarelle di espositori che consentiranno ai visitatori di scoprire gusti e sapori di “materie prime” locali e non e di pietanze genuine e tipiche nel senso più elevato del termine.
Durante la manifestazione sono previsti attività ludiche per bambini incentrate sulla lavorazione del pane (nel pomeriggio in piazza san Matteo), la degustazione e vendita di pizza artigianale realizzata con (Pizzopolis! sempre nel pomeriggio) a cura di Fulvia Puccioni (chef del ristorante Quattro Gigli) e cinque  approfondimenti culinari battezzati “i Laboratori del Gusto” tenuti da personale qualificato accompagnato da sommelier riconosciuti che illustreranno i migliori vini abbinabili alle portate (è d’obbligo la prenotazione da effettuare chiamando il cellulare +39334/9232231 dalle ore 15.00 alle ore 19.00).

I cinque Laboratori sono i seguenti:

Alle ore 12:00 è in programma “A pranzo con Gilberto”: Gilberto Rossi, chef della trasmissione “La prova del cuoco” di RAI UNO, si esibirà nella preparazione di un menù realizzato con i prodotti del paniere montopolese. Alle 15:45 tocca a “I cinque sensi del cioccolato”: viaggio alla scoperta del cioccolata proposto in diversi e rivoluzionari abbinamenti. Alle 17:45 tocca al the con “Tutti i colori del the”, un’affascinante rivisitazione del buona abitudine del the pomeridiano. Alle 17:45 protagonista è la birra co “I love beer”: in degustazione bionde e rosse abbinate a prodotti cardine della tradizione culinaria italiana: i salumi e i formaggi. Alle 19:00 torna lo chef  Gilberto Rossi con “A cena con Gilberto” che realizzerà delle portate creative.

La sera prima dell’evento pisano (il 3 marzo) e per l’intera giornata della domenica, il Ristorante Quattro Gigli e l’Osteria del Norcino proporranno piatti tipici della cucina toscana a prezzi modici.

Agli appassionati delle tradizioni culinarie locali si segnala che il 3 marzo sera presso la “Osteria del Norcino” sarà presentata le caratteristiche  del “Macchiaiolo del Bracconiere”, pregiato salame di lontane origini, candidato a far parte delle eccellenze del Paniere di Montopoli, realizzato con l’impiego di prosciutto e spalla di cinghiale, carne di daino o di muflone sminuzzata a coltello insaccato a mano in piccoli budelli naturali e affinato dolcemente con vinsanto e grappa al mirtillo.

Gustopolis – 4 marzo Montopoli Val d’Arno

Per informazioni
Pro loco Montopoli in Val d’Arno
Tel. 0571/449024
e-mail prolocom@gmail.com o info@montopoli.net
web www.montopoli.net

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy