La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Olio, castagna e chianina in fiera


 Festa dell'olio novo e della castagna è a Molina di Quosa il 20 ottobre

Festa dell’olio novo e della castagna è a Molina di Quosa il 20 ottobre

Nel penultimo fine settimana di ottobre (18-20) si danno appuntamento una serie di eventi gastronomici. Innanzitutto il 20 ottobre a Molina di Quosa (San Giuliano Terme) è in programma la Festa dell’olio novo e della castagna durante la quale il piccolo borgo si riempirà di bancarelle dove gustare cartocci di gustose caldarroste, castagnaccio, necci ripieni, bruschette accompagnate da olio “novo” fresco di frantoio, focacce, polenta e salsiccia. Sarà inoltre allestito un mercatino dove  acquistare prodotti delle aziende agricole del posto e sono in calendario una serie di iniziative: la cronoscalata di auto d’epoca, l’esposizione di Maggioloni Volkswagen, il raduno Vespa, l’esibizione e la mostra aeromodellistica,  l’esposizione micologica e di Bonsai a villa Annamaria (il programma completo è disponibile in questa pagina).

Il 20 ottobre a Lugnano (Vicopisano) la contrada “Il Pozzo Antico” organizza l’ottava edizione di Caldarroste in Contrada: festa con banchi di caldarroste, esposizione di auto e moto d’epoca e per i più piccoli animazione e balli organizzati dal gruppo Galaxy Animation

Il 19 e 20 ottobre (ma anche i fine settimana successivi del 26 e 27 ottobre e del 2 e 3 novembre) a Castelfranco di Sotto (presso il Circolo Arci in Via Provinciale Francesca Sud 30-32) c’è un altro evento pisano gastronomico: la sagra del Porcino e della Chianina. Ovviamente in questo caso il menù è incentrato su bistecche ma non mancheranno piatti ai funghi porcini impreziositi dall’olio delle colline pisane.

Oltre agli appuntamenti culinari il fine settimana del 19-20 ottobre propone anche la Fiera di San Luca (in programma fino al 27 ottobre) organizzata presso l’area fieristica di Piazza del Mercato a Pontedera. La fiera campionaria, a ingresso libero, propone una sezione gastronomica  con punti ristoro e vendita di prodotti tipici (olio, vino e dolciumi), l’esposizione di artigianato, elettrodomestici, articoli di abbigliamento, complementi di arredo e  illuminotecnica.  Vi darà un’area riservata agli autoveicoli e ampio spazio per le tecnologie ambientali EcoTech. La Fiera di San Luca è aperta  dalle 10:00 alle 20:00 e nei giorni feriali dalle 15.00 alle 20.00
(Per informazioni Alter Ego Fiere Tel. 050.551037)

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy