La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Astice, birre, cioccolato & Cervaro della Sala


Tra le degustazioni a menù fisso della settimana occhio a quella del 27 giugno da Poldino dedicata ai vini del Castello della Sala di Antinori

Tra le degustazioni a menù fisso della settimana occhio a quella del 27 giugno da Poldino dedicata ai vini del Castello della Sala di Antinori

Molte le degustazioni a menù fisso previste a Pisa nella settimana del 24-30 giugno.

Il 27 giugno al Ristoro  Da’r Gallo (via Lucchese 21/a Pisa) c’è la cena a base di crostacei “Il salto con l’astice”. Le portate previste sono il carpaccio d’astice con guacamole, la zuppetta d’astice con pane Verna, il riso Venere con astice al curry e per finire in bellezza l’astice con crema di fagioli e stoccafisso. Il dessert è il semifreddo alle mele con Calvados e le “bolle” è il Vino spumante Cupelli. Prezzo della degustazione 30 euro. Fuori menù è come al solito il caffè Trinci (Buti): tostato a legna Euro 1, 50 euro, Selezione Jamaica Blue Mountain 4 euro. Si caldeggia la prenotazione Tel. 050/3191790 e  +39392 2843406

Il 29 giugno presso l’agriturismo Il Leopoldino (Podere del Corvo 1 località Pugnano – San Giuliano Terme) è in programma alle 20:00 la cena a buffet con prodotti a km zero e degustazione con “Birre del forte & cioccolato De Bondt”, con i prodotti del Birrificio del Forte e della nota azienda di cioccolato. Il buffet prevede formaggi e salumi locali, insalata di farro ai sapori d’estate, pasta ai colori dell’orto, dolce casalingo, acqua, vino della casa, caffè. Gli abbinamenti della degustazione sono invece (birra vs cioccolato) “Meridiano Zero” e “Latte e Nocciole”, “La Mancina” e “Bianco Pisa ai pinoli del Parco”, “Regina del Mare” e “Praline con uvetta”, “Due Cilindri” e “Fondente al caffè”. La quota di partecipazione per la cena a buffet e la degustazione è 25 euro. Chi è interessato alla sola degustazione di birre e cioccolato paga invece 15 euro.

Dal 25 al 30 giugno la Sosta dei Cavalieri (Via San Frediano, 3 Pisa) propone, in collaborazione con la Norci Viaggi, un gustoso menù di mare di cucina tradizionale. Sarà servito come antipaso il passatino di ceci con code di gamberi rossi di Sicilia, come primo i paccheri con vongole, calamaretti e funghi pioppini accompagnati dal Vermentino Narà 2011 Salustri e come secondo seppie nostrali in umido con bietole su crostone di pane servite con lo Chardonnay Fabrizio Bianchi 2010 Castello di Monsanto. Il dessert è il sorbetto di pere e zenzero. Prezzo del menù 45 euro incluso vino acqua e caffè. Per prenotazioni  +393939900277 e [email protected]

Sempre grazie alla collaborazione con Norci Viaggi c’è l’altro evento pisano del 27 giugno il Ristorante Poldino (Località Cascine Vecchie 13 località San Rossore – Pisa) ospita alle 21:00 la  cena con degustazione dei vini del Castello della Sala di Antinori, in compagnia di Enzo Cotarella amministratore delegato della Marchesi Antinori. Le libagioni avranno inizio con il San Giovanni della Sala 2012 (Orvieto DOC Classico Superiore 50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco, Viognier) abbinato a insalata di mare calda con verdure marinate allo scalogno. Si prosegue con la verticale dell’ottimo Cervaro della Sala annate 2010 – 2007 – 2005 (Umbria IGT Chardonnay 90%, Grechetto 10%). L’annata 2010 sarà abbinata alle linguine con vongole veraci e fave, quella 2007 alle pappardelle con scampi e zucchine al timo e la 2005 al filetto di orata in guazzetto di Cervaro con brunoise di verdure e frutti di mare. La serata si conclude con il Muffato della Sala 2008 (Umbria IGT 60% Sauvignon Blanc, 40% Grechetto, Gewürztraminer and Riesling) servito con biscotti con ricotta mantecata al miele. Prezzo del menù 45 euro a testa.  Per prenotazioni +393939900277 e-mail [email protected].

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11. Sponsor 20bet and winspark casino and fezbet casino
Cookie Policy
Cookie Policy