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Peperoncino, birre & D’Annunzio


Tra le cene a tema della settimana c'è anche l'appuntamento "caliente" della Terza degustazione di salse piccanti al Ristoro Da'r Gallo

Tra le cene a tema della settimana c'è anche l'appuntamento "caliente" della Terza degustazione di salse piccanti al Ristoro Da'r Gallo

Il Ristoro Dar Gallo, il ristorante Villa Roma di Tirrenia e la Birro-pizzeria L’angolo di Cenaia sono i locali pisani che prevedono cene a tema nella settimana del 15-21 aprile. L’evento pisano a Villa Roma (Viale del Tirreno 117 Tirrenia Pisa) si inserisce all’interno del calendario per celebrare i 150 dalla nascita di Gabriele D’Annunzio. Il  20 aprile è infatti in programma “A tavola con D’Annunzio” cena, allietata da musica, durante la quale ai commensali saranno illustrate le ragioni “d’annunzione” della scelta dei piatti.

Il Ristoro Da’r Gallo (via Lucchese 13/A Pisa) propone un tris di cene tematiche. Si parte il 16 aprile (ore 20:30) con la Terza degustazione di salse piccanti e Convegno sulle medesime per una cena organizzata in collaborazione con l’Accademia Italiana del Peperoncino, Massimo Biagi e il Prof. Amedeo Alpi. Saranno degustate tre salse fresche proposte dall’ Accademia Italiana del Peperoncino (grado di piccantezza, su scala da 0 a 9, da 6 a 9 a salire) e a seguire 3 salse fresche proposte da Da’r Gallo,  prima su pane di grani antichi e poi abbinate a differenti portate: salsa verde con crostino di pane Da’r Gallo  e su chile relleno (Piccantezza  6 su scala 0-10), salsa di peperoncino Rocoto rosso con crostino di pane Da’r Gallo e con spaghetti aglio e olio (piccantezza  9 su scala da 0 a 10), salsa di chile costeño con crostino di pane Da’r Gallo su filetto di suino grigio con patate Monnalisa (Piccantezza 7 su scala da 0 a 10) e Ricotta al miele e polvere di peperoncino di Siloe (Piccantezza 7 su scala da 0 a 10). Il prezzo della degustazione è 23 euro (vino, acqua e pane pomodori, yogurt e piccoli formaggi inclusi).  La serata si svolgerà con la presentazione di ciascuna salsa da parte dei relatori e con la distribuzione di schede di valutazione che i degustatori compileranno durante gli assaggi.

L’appuntamento successivo è per il 18 Aprile, con il menù “Gli asparagi secondo Da’r Gallo“: verranno serviti flan di asparagi, uova del Parco con asparagi, risotto in forma con asparagi, fagottino di gamberi e asparagi, panna cotta. Il prezzo della degustazione è 23 euro (vino incluso). Il 19 aprile tocca invece “All’oca all’oca“. Si parte con assortimento di salumi d’oca, seguito da pasta di grano Etrusco Floriddia con ragout d’oca, marmitta d’oca. Poi arrivano i petti d’oca con cipolla Fiascona lucchese e le pere al vino con crema pasticciera. Prezzo del menù 25 euro (vino incluso). Per gli eventi pisani del 17 e 18 aprile il caffé è a parte:  1,5 euro per il Caffè Trinci tostato a legna  e 4 euro per la Selezione Jamaica Blue Mountain tostato a legna . Graditissima è sempre la prenotazione da effettuarsi chiamando lo 050 3191790.

In provincia di pisa alla Birro-pizzeria L’angolo (via Vittorio Veneto 49 Cenaia) il 19 aprile c’è la degustazione, organizzata dal gruppo PuroMalto, delle birre artigianali del “Birrificio Italiano” di Lurago Marinone (Como). Sono in assaggio la “Tipopils” (5.2%, Pils, chiara) abbinata a Carpaccio di pescespada e tonno con cremina amaricante ai pistacchi e radicchio, “Vùdù” ( 6%, Dunkelweizen, bruna) servita con Tagliolini ai carciofi e filetti di cernia, la “Bibock” ( 6.2%, Bock, ambrata) con Pizza al crudo di Parma e scaglie di formaggio di fossa, la “Cassisona” (6.5%, al ribes nero) abbinata a Panna cotta ai frutti di bosco e glassa di aceto balsamico. La quota di partecipazione è di 20 euro. Per informazioni 050-644050.

 

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