La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Pesce e birra


La Mervisia, una delle birre del birrificio Civale in degustazione il 12 Luglio alla Risto-pizzeria “L’Angolo” di Cenaia

La Mervisia, una delle birre del birrificio Civale in degustazione il 12 Luglio alla Risto-pizzeria “L’Angolo” di Cenaia

Dal 9 al 14 Luglio sono quattro gli appuntamenti pisani con le degustazioni a tema. L’associazione Puro Malto ha organizzato due degustazione dedicate al connubio tra birra e cucina tradizionale. Il 9 Luglio l’appuntamento è al Ristorante “I Paccheri” (via Matteucci 81 Pisa ) per la serata “Cucina e birre delle Repubbliche Marinare” con assaggio di 3 birre della Linea artigianale “Repubblica Pisana” del birrificio Birra Amiata: la Galileo (American Pale Ale, 5.2%, chiara) abbinata a crostini con pomodoro e lardo, Kinzica (Strong Ale, 6.8%, dorata) coi Paccheri “allo scarpariello” e spaghetti “Sciuè Sciuè” e Pacinotti (India Pale Ale, 7.2%, ambrata) con lo stoccafisso alla pisana. Quota di partecipazione 20 euro. Per prenotazioni: 050-3870156.

L’appuntamento successivo è il 12 Luglio alla Risto-pizzeria “L’Angolo” (via Vittorio Veneto 49 Cennaia) per la serata “Connubio spumeggiante. Piatti di mare “stile tirrenico” e dal Piemonte le birre artigianali Civale” (Alessandria). Per l’occasione saranno servite Lumina (American Pale Ale, 5.6%, chiara) con crostino “cacciuccato”, arancino alle alici e altri assaggi, la Mervisia (Extra Special Bitter, 6.2%, ambrata) con farfalline al ragù di fondale e vellutata di pane “allo scoglio”, Virtute (Golden Strong Ale, 7.5%, dorata) con seppiette con vellutata di zucchine e totano ripieno e Punto di fuga (Strong Ale al miele, 7.2%, dorata) accompagnata dalla Torta al limone conpistacchi. Prezzo del menù 25 euro. Per prenotazioni: 050-644050,

Altri eventi pisani gastronomici sono è in calendario per la sera del  12 e 13 luglio: sono organizzati dal Ristoro Da’r Gallo nella locatione dell‘SMS Cafè lungo il viale delle Piagge (in caso di pioggia alla sede di via Lucchese). Il 12 luglio la proposta è  millefoglie di patate Monnalisa con Tarese del Valdarno per antipasto, tortelli di pecorino fritti con fonduta di pomodori Pachino come primo e mortadella di Prato tiepida con fichi
Testaroli della Lunigiana al pesto di Daniele  e la scottiglia di pollo, coniglio e faraona e straccetti di Mucco Pisano con fagioli cannellini per secondo. Il dessert è il gelato artigianale e nel menù (prezzo 25 euro) è incluso un calice di Botrosecco Cabernet Tenuta Le Mortelle Antinori. Il 13 luglio tocca a “Il pesce bello del Tirreno“: il menù include ratatouille con crostacei e salsa di peperoni, pasta Floriddia con zucchini e scampi, millefoglie di patate Monnalisa con filetti di pesce e pomodori Pachino e Gelato artigianale. Prezzo del menù 25 euro, incluso calice Vermentino Bolgheri Doc Tenuta Guado al Tasso Antinori. Per prenotare tel  0503191790.

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy