La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Cozze con birra e tartufo


Le cozze protagoniste della degustazione del 27 Luglio Da'r Gallo

Le cozze protagoniste della degustazione del 27 Luglio Da'r Gallo

Sono cinque le degustazioni previste a Pisa e in provincia nella settimana  che va dal 23 al 28 luglio. Due sono gli appuntamenti al Ristoro Da’r Gallo (via Lucchese 21/a Pisa): 26 luglio la cena è dedicata al tartufo nero e il menù prevede crostini di pollo al vinsanto e tartufo, timballo di pasta fresca al tartufo, filetti di Grigio al tartufo e gelato artigianale e un calice di vino (Botrosecco Cabernet Tenuta Le Mortelle Antinori). Il prezzo della degustazione è 25 euro. Per l’evento pisano del 27 luglio protagoniste sono le cozze: verranno serviti l’impepata di cozze, i maltagliati con vongole e zafferano, caldo mare con verdure crude e gelato artigianale. In accompagnamento è servizo una calice di Vermentino Bolgheri Doc Tenuta Guado al Tasso Antinori. Anche il menù di questa cena ha un prezzo di 25 euro. La prenotazione (che si chiude il giorno prima dell’evento) è obbligatoria e da effettuarsi chiamando lo 050/3191790 o il  +3922843406.

Il 27 luglio presso la Tenuta di Ghizzano (via della Chiesa 1 Ghizzano, Peccioli)  c’è l’appuntamento della rassegna “La Verde Armonia 2013 – Musica e Vino nei Giardini all’Italiana” organizzata nello splendido giardino “Venerosi Pesciolini” della Tenuta. Alle 18:30 si esibirà il trio “Patchwork” (Maela Nicoletti voce, Lorenzo Federici chitarra, Margherita Flore piano) che proporranno brani classici della storia della musica. Nella Limonaia è allestita la mostra di Pino Rossetti,  e mentre nel Giardino saranno visibili le sculture di Umberto Franchini.  Durante l’intervallo e alla fine del concerto degustazioni dei prodotti del territorio (cereali, affettati, frutta, verdura, formaggi e il vino della Tenuta di Ghizzano). L’ingresso all’evento ha un prezzo di 15 euro. Per informazioni tel. 0587630096, e-mail info@tenutadighizzano.com, web  www.tenutadighizzano.com.

Punta sulle birre l’Arte del Bere e … (via Carducci 62 località la fontina – San Giuliano Terme) con il doppio evento del 26 e 27 luglio quando saranno servite le artigianali Birra San Gabriel di Ponte di Piave (0,50 l  a 5 euro ciascuna) disponibili nelle varianti bionda, nera opitergium, hefe weizen, nera di Tarzo, o “Gran Riserva”)  e  Birra La Gastaldia La Natural di Pieve di Soligo (0,75 l. a 9 euro). Il menù permette di scegliere tra tagliere del Re (salumi pregiati, crostini, formaggi, bruschette), tagliere di selvaggina (prosciutto di cervo, alce e daino, trittico di formaggi, miele, crostini), tacos alla Pisana (salsiccia toscana, verdure stufate, fagioli, insalata, formaggio, salsa al peperoncino), piadine tradizionali, piadina al prosciutto d’alce e stracchino o al prosciutto di daino e mozzarella, o al prosciutto di cervo e pecorino o il piatto di formaggi artigianali. Per prenotazioni tel 050 8754079

 

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy