La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Degustazioni pisane


Tra le degustazioni della settimana è in programma anche "Io Brut" dedicata allo spumante del Valdarno, prevista il 30 giugno al Ristorante la Pergoletta

Tra le degustazioni della settimana è in programma anche "Io Brut" dedicata allo spumante del Valdarno, prevista il 30 giugno al Ristorante la Pergoletta

Tre le  degustazioni con menù a tema sono in programma a Pisa dal 20 al 24 giugno. Si parte il 20 giugno al Ristorante La Pergoletta (via delle Belle Torri 40 Pisa) con la serata “Io Brut” evento dedicato alle “bollicine” del Valdarno che rientra all’interno del calendario organizzato da “Toscana che produce”. Le portate previste sono tartarre di palamita su carpaccio di arancio e fiori di zucca fritti farciti di ricotta vaccina e gamberi per entrèe, paccheri al germe di grano Morelli all’intingolo gallinella di mare come primo, filetto di orata in crosta di mandorle con asparagi croccanti naturali per secondo e sorbetti di albicocca per dessert. L’accompagnamento  alcolico è fornito dagli spumanti metodo classico Montellori Pas D’osè (Chardonnay) della Fattoria Montellori e L’erede (trebbiano) dell’azieda Cupelli Spumenti. Prezzo del menù 40 euro. La serata sarà introdotta da Fabio Rocchi che descriverà i prodotti e illustrerà la degustazione. Per informazioni e prenotazioni obbligatorie  si consiglia di telefonare al numero 050/581145.

Doppio appuntamento invece al Ristoro Da ‘r Gallo (via Lucchese 21/a Pisa). La prima degustazione è per il 20 giugno e il menù ha un prezzo di 23 euro, dei quali 5 euro saranno devoluti all’associazione Libera. La cena prevede crostini con sott’oli Libera e cous cous Libera al pesto di basilico e piccole verdure per antipasto, ragù di cinta con pasta libera per primo, tagliere salumi e formaggi,pinzimonio di stagione con olio Libera per secondo e torta di ricotta per dessert. Il vino è quello della Fattoria di fichino.

Il secondo evento pisano gastronomica al Ristoro Da’r Gallo è per il “Salto con l’Astice” del 22 giugno. La carta questa volta prevede astice con crema di peperone rosso e gelatina di pomodoro con coda di astice abbinati al Vermentino Cenaja per entrèe;  linguine all’astice con il Rosato dell’azienda Satta come prima portata; catalana di astice con il Costa sempre dell’azienda Satta per secondo. Il dessert prevede piccola pasticceria fredda abbinata al Rose’ di Cupelli. La degustazione è rivolta a un massimo di 24 persone e prevede una quota di partecipazione di 42 euro.

Per effettuare prenotazioni per le serate gastronomiche al Ristoro Da’r Gallo chiamate i numeri 0503191790 o +393922843406.

 

IperProfessional la formazione che vale
LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11
Cookie Policy
Cookie Policy