La Kinzica - La tua guida al tempo libero e agli eventi di Pisa e provincia

Terre di Toscana 2015


La kermesse gastronomica Terre di Toscana ritorna il 1° e il 2 Marzo all''Una Hotel di Lido di Camaiore

La kermesse gastronomica Terre di Toscana ritorna il 1° e il 2 Marzo all”Una Hotel di Lido di Camaiore

Il 1° e il 2 Marzo ritorna Terre di Toscana la kermesse dedicata al vino toscano, che anche per la sua ottava edizione è accompagnata da Golosizia, evento nell’evento incentrato sulla cucina dei grandi chef regionali.
La manifestazione si svolge sempre all’Una Hotel di Lido di Camaiore e prevede la presenza di circa 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione, che faranno assaggiare ai visitatori circa  600 grandi etichette. Tra le denominazioni presenti non si può non ricordare Brunello di Montalcino, il Chianti ed il Chianti Classico, il Nobile di Montepulciano, la Vernaccia di San Gimignano, i rossi di Bolgheri, e il Morellino di Scansano e la sua costa. Non mancheranno le zone emergenti come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle insolite e sorprendenti, dalla Garfagnana al Mugello. Tra i produttori si segnala la presenza a Terre di Toscana di “pezzi grossi” quali Banfi, Barone Ricasali, Castello di Ama, Collemassari, Colzano e Paterno, Fuligni, Isole e Olena, le Chiuse, Montevertine, Panizzi, Poggio di Sotto, Michele Satta, Tenuta del Buonamico, Tenuta di san Guido, Tenuta di Valgiano e Tua Rita.

 

Il vino sarà, come sempre, accompagnato da delizie gastronomiche toscane accuratamente selezionate: dai salumi, ai formaggi, all’olio, alle conserve, ai dolci, fino ai prodotti locali. La cucina ed i grandi chef toscani saranno invece protagonisti di Golosizia, la sezione curata dal giornalista eno-gastronomico Claudio Mollo, che si svolgerà nei pomeriggi della domenica del lunedì (prevede un prezzo aggiuntivo di 5 euro sa quello del biglietto di ingresso). Ai cooking show di Golosizia parteciperanno chef affermati e astri nascenti: tra gli ospiti il primo marzo sono attesi Paolo Ricci de L’Osteria di Ceppato di Vicopisano (Pisa),  Valeria Piccini del ristorante Da Caino di Montemerano (Grosseto) e Valentino Cassanelli del ristorante Lux Lucis dell’hotel Principe di Forte dei Marmi (Lucca) e il due marzo Stefano Pinciaroli del ristorante Ps di Cerreto Guidi (Firenze), Beatrice Segoni del ristorante Convivium di Firenze e Giuseppe Mancino del ristorante Il Piccolo Principe dell’hotel Principe di Piemonte di Viareggio (Lucca).

L’evento lucchese prevede un biglietto di ingresso di 25 euro (20 euro il ridotto) ed è organizzato da Acquabuona.it, testata on-line che  racconta l’enogastronomia e l’agroalimentare del nostro Paese.

 

Terre di Toscana – 1 e 2 Marzo  UNA Hotel Versilia via Sergio Bernardini ex Viale Colombo 335/337 Lido di Camaiore

Per informazioni
Acquabona
web www.terreditoscana.info e www.acquabuona.it

LaKinzica.it è testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa dal 16 maggio 2011 con autorizzazione n.04/11. Sponsor 20bet and winspark casino and fezbet casino
Cookie Policy
Cookie Policy